jueves, 6 de agosto de 2009

Cafe en Guatemala

El café es el segundo producto más comerciado en el mundo entero después del petróleo.

El café en Guatemala está reconocido como uno de los más prestigiosos del mundo, y todas las diversidades de aroma que lo hace unico. El cafe se cultiva por sus enormes altitudes, tipo de suelo, temperatura, nebusidad y las sombras de otros tipos de arboles tales como el caspirol, el cuje, el cuchín, etc que habitan en el lugar para mantener su integridad.

Los suelos, de origen volcanico, son jovenes y presentan condiciones optimas de fertilidad para el grano, algunos expertos nacionales y extranjeros, consideran que el cafe Genuino Antigua, es uno de los cafes mas finos que se producen en el mundo.

Los Cafes que se producen en Guatemala se clasifican como "Arabigos Lavados", produciendose en todos sus departamentos donde se cultivan.

el 2010 será un año lleno de nuevas oportunidades para la caficultura guatemalteca, uno de los anuncios fue que en febrero 2010 Guatemala será la sede de la 3ra. Conferencia Mundial del Café de la Organización Internacional del Café.

1 comentario: